您的位置:天津传媒学院官网>> 艺术实践>>正文内容

天艺第五届“蒲公英的声音”主持人大赛决赛成功举办

发布时间:2016年05月27日作者:图文/播音主持艺术学院点击:

开场舞

第一环节“妙口生花”

选手正在叙述一个简短的小故事

第二环节“神采飞扬”

选手展示才艺

评委点评

获奖学生与评委合影

2016年5月25日下午5:30,天津体育学院运动与文化艺术学院第五届“蒲公英的声音”主持人大赛决赛在路演大厅成功举办,播音与主持艺术专业2015级孟玮杰夺得了本次大赛冠军。播音学院教育主任赵玉丹,新闻系主任冯梦兰,舞蹈学院表教系主任焦姣,播音系专业教师王海、陈子扬担任此次大赛的评委。

在一支青春靓丽的开场舞后本次大赛正式开始。比赛分为三个环节。第一环节“妙口生花”,考验选手的语言组织能力和逻辑思维能力,三分钟内,用给定的三个词语叙述一个简短的小故事。选手们的故事情节生动有趣 ,赢得现场阵阵掌声,六名选手脱颖而出进入第二环节。第二环节“神采飞扬”,考察学生的才艺。歌舞《风吹麦浪》,T台show,口琴演奏《同桌的你》,神秘的魔术秀,每人三分钟的才艺表演给观众带来极致的视听享受。第三环节,每位选手随机抽取一道题,题目中设定突发状况,考验选手的临场反应能力。

过五关斩六将,孟玮杰选手最终摘得了冠军的桂冠,商云获得亚军,王珂欣位居季军,王瑶瑶、詹方曦、康烨、陶俊澄、范东东、茹意、马云龙、陈勇获得优秀奖。