您的位置:天津传媒学院官网>> 艺术实践>>正文内容

致青春的印记——王园园独唱音乐会成功举行

发布时间:2016年05月26日作者:图/邵琦 贺子伦 文/刘春艳 郝文君 编辑/肖本双点击:

主持人阜新市歌舞剧院副院长齐飞

王园园演唱《爱我中华》

著名青年马头琴演奏者Hasibagen

王园园与王昭璋演唱山西民歌《想亲亲》

音乐学院青年教师王永锴指挥中

师徒情深

王园园演唱《昭君出塞》

王军副校长演奏小提琴

音乐会现场

师徒三人合影(左:王志信,中:王园园,右:王军)

王园园与恩师及校领导合影

演职人员合影

2016年5月25日晚17时,天艺大讲堂音乐剧场座无虚席,我校音乐学院副教授满族青年歌唱家王园园“致青春的印记”独唱音乐会在这里拉开帷幕。副校长王军、唐安娜,音乐学院院长王艳荣、科研处处长王燕出席了本次音乐会。

本次音乐会由阜新市歌舞剧院副院长齐飞担任主持,王园园还特别邀请青年指挥王永锴,青年教师张旭、仇泽,青年男高音歌唱家王昭璋、著名青年马头琴演奏者Hasibagen担任嘉宾为音乐会添彩。

演唱会在一首大气磅礴的《爱我中华》正式开始,我校音乐学院学生伴唱,现场气氛瞬间热烈非凡,全场掌声雷动。音乐会上,王园园深情演唱了十八首不同时期、不同风格的曲目,从耳熟能详的经典歌曲,到不同地域不同风格的地方民歌,都展现了王园园深厚的歌唱功底,唱功更是深入人心,彰显了一个青年歌者的的魅力和风采。音乐会以《爱我中华》开场,一首《看大王合衣而卧》的京剧演唱,令现场观众深刻的感受到国粹的魅力,紧接着的《想亲亲》、《看秧歌》等民族歌曲展现了不同的民族文化,别有一番风味,最后她演唱了获奖歌曲《昭君出塞》,一声音调一句歌词将观众带入浓浓的离别之地,来自中央民乐团乐手Hasibagen为观众带来了精彩的马头琴演奏。音乐会在王园园的恩师王军副校长的小提琴演奏中结束,王军副校长用优美的小提琴曲给予自己的学生王园园最大的鼓励。

本次活动,王园园的老师王志信、吕学东、王军亲临现场。王志信先生上台讲话,他说,听到王园园这么棒的歌声曾多次感动的落泪。为了感谢王志信老师,王园园演唱了一首《昭君出塞》,这首歌是王志信老师专门为她创作的。她饱含深情的演绎与台下的观众挥动着的手臂,场景令人感动。

整场演唱会王园园用声音征服了台下所有观众,观众一次次献上如潮水般的掌声,大家感受到王园园为了梦想付出的努力。王园园出生在一个普通的家庭,凭借自己的不断努力,16岁时考入辽宁省戏剧学校,主修戏曲、声乐和舞蹈,从此,走上了艺术之路。她从一个戏曲学校的学生考到音乐学院系统学习民族声乐;从群众艺术馆的馆员成为国家985大学的一名研究生;从一名艺术馆的馆员成为一名艺术大学的副教授;从一名普通的歌手成为一名歌唱家。在艺术道路上,她付出了很多努力,她始终坚信只要努力就能成功。今天,她用歌声向一直关心和帮助她的领导,老师,学生表示深深的感谢。