您的位置:天津传媒学院官网>> 艺术实践>>正文内容

《天下·盘山》大型实景剧即将在盘山景区进行首次公演

发布时间:2015年04月24日作者:文/肖本双 图/王亚楠 编辑/肖本双点击:

《天下·情山》签约仪式

《天下·情山》签约仪式合影

《天下·情山》演员分配现场

马斌院长指导演员分配

盘山开山节

开山节:“大家长”——马斌院长和演员合影

化妆室忙碌的孩子们

马斌院长向领导汇报彩排情况

陈红副校长认真倾听工作人员介绍彩排情况

薛校长和陈副校长询问彩排情况

休息中的孩子们

薛校长和陈副校长看望休息中的孩子们

我校承接中国盘山大型山水实景演出《天下·盘山》大型实景剧将于4月27日下午6时,在盘山景区进行首次公演。

2014年11月25日,演出双方在天津体育学院运动与文化艺术学院舞蹈楼黑匣子剧场进行签约仪式;2015年3月11日,《天下·情山》剧组在综合馆召开了全体演员动员会,在这次会议上敲定了最终角色;4月3日,第十一届盘山庙会暨第四节盘山踏青节开幕式在盘山风景名胜区前山门广场召开,《天下·情山》剧组的部分演员参与此次活动之后,开始实地适应性彩排;在4月8日晚六点,全体演员在学校综合馆举行彩排前的动员大会。动员大会后,《天下·情山》剧组演员几乎每天晚上利用课余时间,在盘山景区进行实地彩排。4月25、26日试演,27日首次正式演出,从签约到演出历经半年。

在剧组的排练期间,县里相关的负责人来到排练现场,观看排练情况。4月1日,蓟县电视台记者到综合馆观看了联排,并对彩排进行报道。4月23日,我校执行校长薛立军、副校长陈红代表学校到盘山景区看望在烈日炎炎下坚持排练的演职人员。

盘山以山水怡人著称,《天下·情山》借盘山优美景色,加上高科技的声、光、电技术和魔幻桥段的精心处理,以乾隆皇帝32次游历盘山的民间传说和历史典故为素材,演绎出一场超然脱俗爱情故事。这部融合了全体演员学生和教师辛劳的舞台剧,4月27日,《天下·情山》将正式与大家见面,在故事中品味山水之美,在山水之美中体会故事之美。敬请期待!