您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

音乐学院主题音乐会成功举办

发布时间:2015年05月29日作者:图文/音乐学院 编辑/肖本双点击:

2013级主题音乐会现场

我是天艺大明星

古筝独奏

2013级表演者与领导合影

乖妹二人组

深情演唱

2014级“一首歌,一个故事”班级音乐会表演者合影

为了培养学生对关心和支持他们的领导、教师和亲朋好友的感恩和回报,为了学生展示自己的专业素质与实力。近期,音乐学院举办了一系列的主题音乐会。

“我是天艺大明星”

“用音乐诠释青春的活力,动人的旋律,谙熟的歌词,音乐一夏,你准备好了吗?这个夏天让我们在音乐的海洋中年少轻狂。” 历经两个月的精心准备,2015年5月25日,“我是天艺大明星”音乐学院2013级班级主题竞技音乐会在秀琴楼小剧场内在大家努力之下顺利举行,在一个半小时的音乐会中,各种风格的声乐和器乐的表演轮番上阵,让观众享受了一场视听盛宴。

本次音乐会打破了以往单纯演出汇报的形式,加入了专业评委投票和大众评审投票的环节,调动了观众积极性和竞争意识,提高了学生的舞台表演水平。评比过程中专业评委有6票选择权,大众评审有1票选择权,去选出整场演出中自己心中认为最好的节目。演出结束后当场由现场工作人员收取并核对登统,次日排名公布结果,并颁发获奖证书,以资鼓励。

“一首歌,一个故事”

2015年5月25日晚,音乐学院2014级学生在秀琴楼小剧场举行了“一首歌,一个故事”班级音乐会,音乐学院副院长付广会,学生处以及其他学院的教师、辅导员出席了本次晚会。

音乐会一开始,由吴泽宇和李得栋合唱的《心似狂潮》便瞬间点燃了现场的气氛,博得了在场观众的阵阵掌声,紧接着各个节目轮番登场,魅力四射。《给我一个吻》将音乐会推向高潮,演出学生那清灵而娴熟的舞姿以及她们与音乐完美的融合,无不感染在场的所有观众。最后,北三4001宿舍的全体兄弟合唱了一首《我的好兄弟》,音乐会也在热烈的掌声和欢呼声中缓缓落下帷幕。

音乐是表演的艺术,音乐会的成功举办是由学生一致努力共同完成的,目的就是为了给学生提供锻炼和提高的舞台,让更多的学生感受到音乐的魅力,展示音乐学院学子的艺术修养和良好的精神面貌,对音乐学院艺术氛围的营造和长远发展具有积极作用。