您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

我院开展“十年树木百年树人-学子林”植树活动

发布时间:2011年03月23日作者:图\王亚楠 文\张伟点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

巾帼不让须眉 献出我们的一份力量

绿色小分队正在进行

“十年树木百年树人”常务副院长王艺军也加入到绿色队伍中

党总支书记韩笙武、副院长陈红带领同学们植下爱心小苗

同学们干的热火朝天

团结合作的精神

师生共同为创建绿色校园服务着

绿色使者们在劳动成果前合影留念

阳春三月,草长莺飞,在这个万物复苏的时节,由我院学生处主办的义务植树活动,于3月22日在学生公寓前如期举行。党总支书记韩笙武、常务副院长王艺军、副院长陈红、学生处长蒋话等院领导,与数百名师生志愿者一起参加了义务植树活动。

在和煦的阳光下,师生们兴致盎然、奋臂挥锹、挖坑植苗、培土浇水,干得热火朝天。经过1个多小时的努力,共同完成了百余株树苗的种植任务。老师们的热情绝不亚于学生,为同学们树立了学习和生活的楷模,此次活动旨在创建“十年树木,百年树人”——天艺“学子林”,在盘山校区“学子林”植下2009级、2010级学生在盘山校区的学习、生活的点点滴滴,愿他们与小树一起经得住风雨的打击,茁壮成长。植树的同时让我们向辛勤的园丁致敬。

本次活动的主要目的在于积极响应全社会植树节绿化环境的号召,鼓励师生积极参与各种环保活动,弘扬绿色文化,共建绿色校园,同时锻炼同学们的动手能力,培养良好的社会道德意素养和爱护环境的公共意识。

同学们纷纷表示今后要多走进自然、了解自然,多关心生态、关注环境,坚持从现在做起,以实际行动影响和感召更多的人投入到生态环境的保护和建设之中,用辛勤的汗水和勤劳的双手共同创建绿色环保、文明卫生、健康向上的和谐社会。