您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 演出交流>>正文内容

[戏剧节]天津体育学院运动与文化艺术学院首届盘山盘龙谷戏剧节完美落幕

发布时间:2014年12月12日作者:图/王亚楠 文/沈天文点击:

《杀戮之神》双反家长聚齐

“愉悦”探讨

当问题开始上升到教育

忙碌的律师,令所有人无奈

不要指责家长的教育方式

律师太太吐了

当问题上升到人格、上升到社会道德和责任

维朗妮卡和律师阿伦的对决

由孩子探讨婚姻

矛盾升级

家长打起来了

现场观众

家长打得不可开交,孩子们的电话响了,他们合好了。

演员亮相

演员谢幕

副校长王军致盘山盘龙谷戏剧节闭幕词

领导与演员合影

2014年12月11日晚六点,由中央戏剧学院导演系学生带来的话剧《杀戮之神》作为首届盘山盘龙谷戏剧节第十场演出,在天津体育学院运动与文化艺术学院舞蹈楼黑匣子剧场上演,本次演出也是此次戏剧节的最后一场演出。

《杀戮之神》是法国著名女编剧雅丝米娜·雷扎的话剧作品,这部囊括2009年托尼奖最佳戏剧,最佳导演和最佳女演员奖等戏剧节最高荣誉,托尼奖的百老汇经典黑色幽默剧《杀戮之神》于2011年正式登陆中国内地舞台。主要讲述了米歇尔家的儿子被小伙伴打落两颗门牙。为了解决这件事,米歇尔家专门请来了阿伦家,双方家长坐在一起商量孩子的事。从盛开的郁金香、美味的蛋糕、雅致的客厅、友好的气氛渐渐变为两对夫妇间、男人女人间的争吵、攻击和殴打,表现出现代文明掩盖不了人性的杀戮和野蛮的主题。

导演赵奕焕说,《杀戮之神》虽然概括不了社会人群,但可以代表四种性格的人,代表男人和女人,代表真实的人和虚假的人,代表文明的人和野蛮的人。从原始社会开始,是“杀戮之神”领导着人们走向新纪元。因为人类的进步,文明诞生了,它开始遏制“杀戮”,使一切更趋近于美好。可在这种文明并没有消除战争,取缔强权,甚至改变人们内心为个人利益无条件斗争的念头时,我们就应该向虚假的文明表象说再见。

演出结束后,全场掌声雷动,经久不息。演员们以特别的造型进行谢幕,并对所有幕后团队表示感谢。演员谢幕时说:“很多人谣传导演系的人不会演戏,今天这场感觉还不错吧?”俏皮的话语不仅体现出本幕剧演员作为非专业演员在完成这幕经典剧时的努力,也点燃全场热情,为接下来的戏剧节闭幕式作了铺垫。

在戏剧节闭幕式上,王军校长为首届盘山盘龙谷戏剧节致闭幕词,王军校长提到,为期二十五天的戏剧节已经落幕,在戏剧节中,学生们的表现都很好。但是,我们的戏剧节落幕并不是结束,而是一个崭新的开始,并对第二届戏剧节表现出极大的期待。激励的话语不时引来全场的掌声,相信在日后的学习中,学生们会更加努力,期待第二届戏剧节,学生的表现会更好。