您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 演出交流>>正文内容

第21届渔阳金秋旅游节将在我校启动

发布时间:2013年09月24日作者:图/王亚楠 文/何美玲 穆亚楠点击:

在中秋与国庆双节交替之际,第21届渔阳金秋旅游节将于9月25日在天津体育学院运动与文化艺术学院盛大开幕。

渔阳金秋旅游节由天津市旅游局、天津人民广播电台和蓟县人民政府共同主办。近年来,旅游节规模不断扩大,活动不断丰富,成为了蓟县展示旅游资源、进行区域合作的重要窗口和平台。

蓟县,古称渔阳,位于天津市最北部,地处京、津、唐、承四市之腹心,文化底蕴深厚,自然风光秀丽,名胜古迹众多,是联合国命名的“千年古县”,有“京津后花园”之美称。现有盘山、黄崖关长城,翠屏湖、县城古文物、中上元古界、八仙山和九龙山等一批重点旅游景区和度假区。旅游业已成为蓟县第三产业的发展龙头。

作为天津市重要的文化资源及“京津国际文化产业教育园”的重要组成部分,本届旅游节开幕式的承办方天津体育学院运动与文化艺术学院将发挥自身优势,此次开幕式的文艺表演由天艺舞蹈学院、音乐学院、影视学院全力承担。为了演出形式的新颖,我校领导曾多次召开相关会议;舞台的搭建、现场的布置后勤人员正在紧张的筹备当中;准备演出的节目也经过了层层筛选和反复的练习最终定案,节日当天更有学校精心准备的午餐。

届时,天津市副市长任学峰,市委农工委书记,市宁村工作委员会主任张国庆,市旅游局局长余清文,蓟县县委书记肖松,蓟县人民政府县长景悦、副县长马占亭等领导将出席开幕式。