您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 领导关怀>>正文内容

蓟县领导130余人莅临我校参观众创空间

发布时间:2015年11月17日作者:图/王亚楠 文/肖本双 编辑/王亚楠点击:

李罡校长欢迎景悦书记

李罡校长与景悦书记一起走向天艺巨星众创空间

130多位蓟县领导聚集在天艺巨星众创空间楼前

副校长王军向蓟县领导介绍天艺巨星众创空间

蓟县领导参观影视演艺群

景悦书记与创业者进行交流

蓟县领导观看展板

蓟县领导参观展览馆

景悦书记发表讲话

蓟县领导认真听景悦书记讲话

2015年11月16日,蓟县县委书记景悦、县委副书记乔金生等县委县政府领导带领蓟县县委、县政府、县人大、县政协以及蓟县各乡镇主要领导130多人莅临我校参观“创天下·天艺巨星众创空间”。天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡偕学校领导热情欢迎。

下午2点,李罡校长偕学校领导在天艺众创空间楼前欢迎各位领导莅临我校并一同参观了“创天下·天艺巨星众创空间”, 李罡校长向各位领导介绍“创天下·天艺巨星众创空间”建设发展情况。在参观过程中,王军副校长向各位领导详细介绍众创空间公司群的分布、公司的经营范围和业务开展情况。蓟县县委县镇府领导与学校重点扶持的学生企业项目负责人进行了交流,对这些特色的项目表示了肯定,对众创空间的建设、师生共同创业等工作表示满意。

县委县政府领导参观完众创空间后发表讲话,县委副书记乔金生表示:“创天下·天艺巨星众创空间”建设得非常有特色,其一,立意新,学校明确创意主体,师生互动教学相长,将创意与教育教学有机的结合起来;其二,基建好,天艺众创空间面向社会,与社会多方面进行交流和合作,为学生的发展创造一个优良的创业环境;其三,未来前景好,李罡校长带领学校敢于创新,学校为学生建设多个实习实践平台,将众创空间建设成为一个共享空间,为学生营造一个学习的氛围,为学生健康成长提供一个有利的条件。同时,天艺巨星众创空间的建设为蓟县社会经济的发展加油助威。乔金生副书记提出两个建议:第一,希望天艺巨星众创空间的发展与蓟县实际结合得更加紧密,把纸上的创意变成社会财富,把思想上的创意变成群众看得见摸得着的商品;第二,希望蓟县政府各部门多关心和支持天津体育学院运动与文化艺术学院和天艺巨星众创空间发展建设,使学校发展得更好。

最后,蓟县县委书记景悦发表总结讲话,景书记表示:天艺众创空间为学生提供一个实践创业的平台,众创空间的创业公司创意新立意好前途不可限量,蓟县县委县政应该竭尽全力帮助学校解决发展过程中遇到的问题,全力帮助学校发展,加大对众创空间公司的资金投入,促进创意企业快速发展,更好为蓟县的经济文化发展服务。

李罡校长在送别蓟县领导时,感谢蓟县领导对我校发展的大力支持,并说道:我们将继续坚持“教育与社会接轨、与市场接轨、与国际接轨、与时代接轨”的办学理念,更好的服务社会,服务蓟县,为蓟县发展贡献一份自己的力量。

背景资料:

为贯彻落实《国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和市政府《关于发展众创空间推进大众创新创业的政策措施》(津政发〔2015〕9号)的要求,秉承李罡校长提出的“教育与社会接轨、与市场接轨、与国际接轨、与时代接轨”的办学理念,天津体育学院运动与文化艺术学院开展了天艺巨星众创空间的建设工作。

天艺巨星众创空间,建筑面积合计11,422平米。“创天下”大楼的建筑面积为7,779平米,一楼为众创成果交流展区和服务区;二楼为公司群和创客空间;三楼为创客咖啡屋、创客沙龙和创客工位;四楼为动画工作室、视觉空间等高端工作室;五楼软件实训室等培训中心。“大讲堂”建筑面积为3,643平米,一楼为众创报告厅;二楼为路演大厅;三楼是为公司提供配套服务的电视演播室、新闻演播室;四楼为动画配音室;五楼为音乐录音室等。

整个众创空间功能齐全、布局合理,紧紧围绕大学的专业设置与创业方向,从硬件设施到创业的配套服务都做了精心的安排。天艺巨星众创空间为我校创业团队提供创业咨询、入驻、辅导、孵化、培训、宣传、融资及产学研对接等事项的服务管理,目前已有66家企业成功入驻。

由老师团队和学生团队按照我校的院系设置和专业布局,结合未来产业和市场的发展趋势及区位优势,按照学科群和产业链的划分,构建成的5个各具特色的创业群。每个群内涵盖若干个互相关联又各有侧重的公司,它们分别是影视戏剧群、演艺群、教育培训群、文化创意群、电商群。