关于重申在校学生上学期间禁止驾驶机动车的有关规定

发布时间:2014年04月15日作者:点击:

【来源:学生处】【打印文章】

摘要:

关于重申在校学生上学期间禁止驾驶机动车的有关规定

各二级学院:

随着学校的发展壮大,学生人数日趋增加,校园内活动人员较为集中,学生在校内外安全始终是校园安稳工作的重中之重,加之校外周边环境比较复杂,因此教育学生上学期间应以业为重,秉承校训:修德养慧,精艺至善。但是自2013年个别学生因家境状况较好,出现攀比现象,在校园内驾驶机动车,驾车学生交通安全意识淡薄,违章行驶、乱鸣笛、乱停放现象严重,不仅威胁广大师生员工人身财产安全和驾车学生自身安全,而且影响了校园安全稳定工作。为保障学生人身安全和良好校园秩序,杜绝交通事故发生,现重申在校学生上学期间禁止驾驶机动车规定通知如下:

1、自规定之日起禁止我校学生在校上学期间驾驶机动车进出校园,各学院辅导员对拥有机动车的学生进行摸查,并告知拥有机动车的学生严禁驾驶机动车进出校园,要求学生将已拥有的机动车送回家。

2、各班要及时向学生进行传达宣讲,做到人人皆知,并做好学生教育工作,教育学生自觉遵守学校规定,自觉接受辅导员教育管理,遵守校纪校规,不驾驶机动车进出校园。

3、对于驾驶机动车的学生进行告知后,如该生不服从学校教育管理或屡教不改继续驾驶驾驶机动车,可视情节严重程度和给学校、社会、家庭造成危害程度给予记过、留校察看乃至开除学籍处分。

4、对于违反本规定的学生,所造成的一切人身安全事故,责任由当事者承担。

5、本规定自规定之日起生效,各二级学院务必认真排查,对拥有机动车辆的学生进行告知并限期处理所拥有的机动车辆。如学生不服从校方的教育管理,通知家长共同进行教育,一旦违反本规定将给予相应处分。

二○一四年四月十五日