庄曜
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2014年12月18日

庄曜 客座教授

南京艺术学院教授、博士生导师

庄曜,南京艺术学院传媒学院教授、广播电视艺术学专业数字媒体艺术研究方向博士生导师。中国音乐家协会数字音乐教育学会副会长、中国音乐家协会电子音乐学会理事、教育部高校文科计算机艺术类教学指导委员会委员。主讲课程:计算机音乐作曲、数字音频艺术、音乐作品分析等。

教学与研究领域:数字媒体艺术、计算机音乐作曲

创作及科研成果:

创作的作品二度获“中国音乐金钟奖”。为“中国第六届艺术节”、“第十届全运会”开幕等大型文艺晚会以及多部电视片作曲。出版发行《少数民族印象之旅》等音乐CD近十种。

发表音乐分析、音乐教育、音乐创作、计算机应用作曲等方面的研究论文十余篇,《计算机音乐制作课程建议的几点建议》获首届STN全国数字化音乐教育研讨会优秀论文。