黑连仲
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2014年12月18日

黑连仲 客座教授

天津音乐学院副教授、琵琶演奏家

黑连仲,天津音乐学院民乐系副教授、硕士生导师,琵琶演奏家。毕业于天津音乐学院,留校任教,培养了大批国家级和地方文艺团体琵琶独奏演员。中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会常务理事、中国琵琶研究会会员、天津民族管弦乐学会副会长。曾出访过俄罗斯、日本、美国、德国、意大利等国家。2005年应邀赴维也纳金色大厅演出。

创作及科研成果:

主要代表作有《草原雄鹰》《拉萨的春天》《潇湘夜雨》;重奏曲《快乐的游击队》;琵琶与乐队《微山湖忆事》、协奏曲《高原》等。

近年来发表《琵琶教学整体意识》等多篇论文。创作的琵琶独奏、重奏和协奏曲被选为各地音乐学院琵琶专业必修曲目。