音乐学院音乐表演系专业教师登陆天津卫视
作者: 来源:音乐学院 点击: 发布时间:2020年05月09日

为深入宣传天津抗“疫”故事,讴歌抗“疫”英雄,在五一国际劳动节前表达对最美抗“疫”人物的崇高敬意,凝聚团结一致,众志成城,顽强拼搏的强大合力。由天津市委宣传部、天津市文化和旅游局、海河传媒中心、天津市文联、北方演艺集团共同策划了“英雄赞歌——致敬最美抗疫人物”天津市五一劳动节特别文艺节目。我校音乐学院音乐表演系青年教师刘绘专受邀领唱《我的祖国》。

此次演唱,已于4月30日(周四)在天津卫视频道首播,5月1日(周五)在天津卫视频道、天津文艺频道重播,也可登录津云、方寸直播等网络平台进行观看。

教师简介:

刘绘专,中共党员,抒情女高音,天津音乐学院民族声乐系硕士研究生,天津体育学院运动与文化艺术学院音乐学院音乐表演系声乐教师。2015年在天津音乐学院成功举办个人独唱音乐会,2016年举办“追寻”硕士研究生毕业独唱音乐会。

先后在第七届中国音乐金钟奖、第二届全国高等艺术院校民族声乐大赛、“滨海杯”天津市第七届青年新歌手大赛等比赛中获奖,以及多次应邀参加由天津市委宣传部主办的艺术团慰问重大工程项目建设者文艺演出、天津市教育系统组织音乐会演出、庆祝天津市“安定盛典——中外名曲”音乐会演出、“中科院天津市政府院市合作工作推动会”特别奉献——天津市科委“西岸艺术馆”演出等。