校企合作|校企合作共发展,产教融合赢未来
作者: 来源:文化传播与管理学院 点击: 发布时间:2024年02月01日

为加强人才质量的培养,拓宽校企合作渠道,打造实习就业平台,促进学生与企业的双向选择。我校开展企业文化进校园活动。

产教融合,协同创新

2023年11月13日,北京宇悦无限文化传播有限公司与我校开办“产教融合,协同创新”大学生就业指导宣讲会,本次宣讲活动是我校与北京宇悦无限文化传播有限公司共同进行校企合作开发项目的有益探索。

宣讲活动于我校图书馆第一报告厅举行,2021级汉语言文学专业同学参与。该活动由我校语言文学系主任崔晓晓老师主持,同时,我校邀请到了北京宇悦无限文化传播有限公司总经理王晓飞、EPD项目组商务总监李楠、EPD项目组新媒体运营经理于浩天、EPD项目组人力资源经理王悦进行活动宣讲。

宣讲活动流程丰富多彩,亮点频频。在活动报名阶段,主办方特意设计了一个创意十足的互动环节,邀请同学们从校园随身APP走入“创造营”,通过跨大学测速创意新产品小功能“占座”,激发同学们的兴趣和创造力。

协同创新产教融合

在交流会上,首先进行了思特奇企业文化、背景、品牌的详细介绍,公司还为同学们准备了惊喜礼品——企业文化文创周边。

接下来,专业导师们进行了深刻的职业分享,讲述了自己在职业生涯中的点点滴滴,并就如何规划职业发展提出了宝贵的建议。“学生精英学长团”畅谈自己的追梦故事,鼓励学弟学妹们勇敢追求自己的梦想。

在HR就业针对性指导环节,企业代表们针对同学们关心的就业问题进行了详细的解答,帮助同学们更好地了解职场,提高就业竞争力。

为了缓解交流会的紧张气氛,主办方还精心设计了游戏互动环节。夏学长以“从小见大带你打开新思界”为主题,带领同学们进行了rap押韵挑战、字谜游戏、看图背诗挑战等一系列有趣的小游戏,让同学们在轻松愉快的氛围中加深了对企业的了解和对自我的认识。游戏结束后,企业方还为在游戏中优胜的同学准备了奖品。

最后,全体成员合影留念,为此次校企合作交流会画上了圆满的句号。

本次校企合作交流会的成功举办,加深了学校与企业之间的合作关系,为同学们提供了一个了解企业、了解行业的平台。相信在这次交流会的推动下,同学们将在未来的学习与实践中不断努力,为实现自己的梦想打下坚实的基础。