刘宇
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2021年01月12日

教授

刘宇,我校特聘兼职教授,建筑环境艺术工学博士,天津理工大学艺术学院教授,天津市智能科技产业专家咨询委员会专家组成员、天津市创意产业协会青年与大学生双创专业委员会主任。主要研究方向:文化产业驱动力作用与方法理论研究、城市工业遗产与创意产业协同创新研究、设计思维与创意表现的方法与理论研究。先后发表论文三十三篇(CSSCI7篇,核心16篇),出版著作教材十一部。主持国家社科一项、主持参与省部级课题六项。获得“天津市青年教师教学基本功竞赛”一等奖(第一名)、“天津市五一劳动奖章”、“天津市教育科学研究优秀成果三等奖”,入选天津市第一批高校“优秀青年教师资助计划”,国家级设计大赛获奖二十五项。