您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

我校音乐学院艺术周舞蹈团专场晚会激情上演

发布时间:2016年12月16日作者:图/田琳琳 邱杨 刘玉珍 文/李文轩 冯钰灿 编辑/肖本双点击:

开场舞《序曲》

《没有明天》

《天赐吉祥》

《I LOVE YA》

《口哨》

《Soul Dance》

《sister is beautiful》

《girl sweet》

《在云端》

《扎西德勒》

《一生所爱》

《在哪见过你》

《民族串烧》

《小幸运》

院领导与研制人员合影

2016年12月15日晚6时,我校音乐学院舞蹈团专场晚会在天艺大讲堂音乐剧场激情上演,他们用华丽的舞蹈,张扬着他们的梦想与个性。

一支欢快的《序曲》点燃了现场的气氛,晚会由一段介绍舞蹈团的短片正式拉开序幕。其后,《没有明天》 《天赐吉祥》 《I Love ya》 《Soul Dance》 《扎西德勒》 《一生所爱》 《在哪见过你》等相继上演。此次晚会共有14个以舞蹈为主的精彩节目组成,舞蹈类型包括现代舞、民族舞、蒙古族舞、藏族舞等,他们通过独舞、群舞、歌唱与舞蹈相结合等富有创意的表演形式进行展现。独舞《口哨》中,舞者用肢体语言尽情地表达着舞蹈的灵魂,最为特色的编排节目要数《在云端》,该节目首先展示了一段振奋人心的乐器表演,随后将鼓声和舞蹈安排在一起进行了一次精彩的碰撞,还有充满浓郁的民族风情的舞蹈串烧互相辉映、相得益彰。他们的舞姿时而优美时而动感,这些精彩纷呈的表演收获了不少掌声。

节目《小幸运》以歌唱和舞蹈的精彩结合为本次晚会画上了圆满的句号。晚会最后,大屏幕播放着舞蹈团的学生的排练花絮,让观众看到了他们在台下的幽默和认真的一面,同时也看到了他们对舞蹈的热情和为此付出的努力。随后,他们跳着最近火热的《PPAP》舞蹈幽默地宣布晚会的结束。

舞蹈团是天艺音乐学院属下的一支优秀的舞蹈团队,主要是为有梦想、热衷于舞蹈的同学们搭建实现梦想的平台,并为学校的各类大型文艺演出做节目储备,其宗旨是为了各类音乐表演打造一支具有专业水准的舞蹈团队。今天,他们在本场晚会上让观众看到了他们努力的成果,希望未来能够看到他们更精彩的表演!