您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

北音话剧专场《全家福》在我院音乐剧场浓情上演

发布时间:2010年12月29日作者:图\王亚楠 文\张伟点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

真情的自然流露

男主人公深情投入的表达

安稳的年代 安稳的生活

十几年后的团圆

其乐融融的和谐景象

精彩演绎 勾起时代的回忆

一个家庭的无奈

岁月的痕迹

真情实感的《全家福》

李罡院长对毕业生寄予厚望

院领导与演职人员合影留念

在首届盘山艺术节即将落下帷幕之际,12月28日18:30,我院音乐剧场迎来了我院姊妹校——北京现代音乐学院影视戏剧学院表演系07级表演班毕业大戏《全家福》话剧的专场演出。李罡院长等院领导出席并观看了这场充满真情与感动的话剧演出。

话剧《全家福》由五大幕、17场组成,讲述了居住在北京四合院里的王满堂一家及其邻里几代人的故事。同学们通过塑造的一个个性格鲜明、栩栩如生的人物形象,将几代人、几十年的恩怨情仇、生死沉浮、悲欢离合,刻画得既动人心魄又发人深省。真情的演出给这个寒冷的冬夜带来了一丝温暖,现场感动阵阵,掌声不断。

此部话剧历经一个多月的排练,同学们通过舞台上几个小时的表演,将这四年来学习的点点滴滴展现得淋漓尽致。话剧《全家福》在盘山校区的成功演出,也给我院学生上了一堂生动的表演课,说明作为演员只有把审美理想扎根于现实生活的土壤,才可能有拥抱生活、干预生活的热情;只有对历史、对现实有独特的发现和认知,才可能正视社会矛盾,深度揭示人的内心世界,塑造出具有现实品质、血肉丰富的人物形象,从而传达出时代的足音。此次话剧演出也进一步增强了我院表演系的学生对话剧作品的领悟能力,给予了他们很大的鼓励和信心。

演出结束后,李罡院长对同学们的精彩演出表示感谢,并给予了高度的评价。李院长说:“如此挑战年龄跨度的高水准的表演感染了全场所有观众,你们用自己独特的方式表达了对表演、对艺术的热爱,北音永远是你们的精神家园。相信经过四年的洗礼,在不远的将来北音会以你们为荣。记住北音,常回家看看!”