您的位置:天津传媒学院官网>> 机构设置>> 校团委>> 共青团建设>>正文内容

建团百年系列活动之“践行雷锋精神”校园志愿服务劳动教育活动——团员青年在行动(二)

发布时间:2022年03月16日作者:新闻中心点击:

【来源:天传校团委】【打印文章】

摘要:永远跟党走,奋进新征程。我校宿管中心联合团委于3月11日下午在宿舍范围内进行全面消杀的志愿工作。践行雷锋精神,以劳动教育为抓手,志愿服务进校园。

新学期到来,为有效防御疫情,守护广大师生的健康安全,给同学们营造一个健康、安全、舒适的生活环境,我校团委的学生骨干和青马学员深入校园宿舍开展消杀工作,为开学复课做准备。

每升水配比0.5毫克消毒片

喷洒消毒液

喷洒30分钟后,拖除消毒余液,并开窗通风

活动开始前,宿管中心的老师对青马学员和团委的学生骨干进行现场消杀培训学习,并且为大家分发口罩、手套、消毒工具等物品,前往宿舍楼进行消杀工作。主要对门把手、过道、洗手池、卫生间、阳台等地方进行了全方位、多角度消毒。

雷锋月里学雷锋

阳春三月树新风

防控就是责任

天传学子利用业余时间

对学校宿舍进行消杀工作

在抗疫的道路上做出自己的贡献

雷锋,是新时代的筑梦者。

大力学习雷锋精神,

为实现中华民族伟大复兴的中国梦,

奔跑,奋斗!