潘志涛

发布时间:2014年12月17日作者:点击:

摘要:潘志涛,广东舞蹈家协会副主席,曾任北京舞蹈学院中国民间舞系主任,教授、硕士生导师,北京舞蹈学院学术委员会副主任。中国舞蹈家协会教学委员,中国民族民间舞考级中心专家委员会主任、教材编委会主编,享受国务院特殊津贴。

潘志涛 客座教授

潘志涛,广东舞蹈家协会副主席,曾任北京舞蹈学院中国民间舞系主任,教授、硕士生导师,北京舞蹈学院学术委员会副主任。中国舞蹈家协会教学委员,中国民族民间舞考级中心专家委员会主任、教材编委会主编,享受国务院特殊津贴。1985年 创办“桃李杯”舞蹈比赛,成为舞蹈界最体现人才培养、创作动向的赛事。1987年北京舞院创建中国民间舞系,任系主任,至1996年11年中,参加创意并组织了《乡舞乡情 》《献给俺爹娘》;参加亚运会闭幕式文艺表演、第七届全运会开幕式《爱我中华》大型舞蹈演出的创作及监制工作。曾先后出访美国、韩国、朝鲜进行学术交流和演出活动,与香港、台湾等海外舞蹈界广泛交往。