您的位置:天津传媒学院官网>> 机构设置>> 保卫处>>正文内容

我校召开秋冬校园消防安全隐患排查整改专项行动部署会

发布时间:2021年10月21日作者:文/李然 图/王彦壹 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为贯彻落实市教委有关秋季消防安全的文件精神,切实保障秋冬季校园安全,筑牢校园安全防线。2021年10月20日,我校在行政楼三楼会议室召开秋冬校园消防安全隐患排查整改专项行动部署会。副校长李元,保卫处处长王宝进、副处长马强,各职能处室负责人相关出席会议。

副校长李元,保卫处处长王宝进、副处长马强出席会议

为贯彻落实市教委有关秋季消防安全的文件精神,切实保障秋冬季校园安全,筑牢校园安全防线。2021年10月20日,我校在行政楼三楼会议室召开秋冬校园消防安全隐患排查整改专项行动部署会。副校长李元,保卫处处长王宝进、副处长马强,各职能处室相关负责人出席会议。

马强副处长传达市教委下发的文件,并对学校消防安全隐患集中排查工作做动员部署

会议上,马强副处长传达市教委下发的《关于进一步加强消防安全教育工作的通知》(津教安函〔2021〕32号)、《市教委关于印发<2021年秋冬季森林防火宣传月工作方案>的通知》(津教基建后勤函〔2021〕51号)、《关于加强电动自行车充电宝消防安全管理工作的通知》、《关于进一步加强学生宿舍空调使用管理的通知》(津教基建后勤函〔2021〕53号)和《关于进一步加强消防隐患整改工作的通知》(津教安函〔2021〕37号)等文件,对我校电动自行车、充电宝的充电管理、空调使用管理等消防安全隐患集中排查工作做了动员部署。

王宝进处长对学校消防安全隐患集中排查整治工作进行了全面部署

王宝进处长宣读《关于印发<天津传媒学院关于开展校园消防安全隐患排查整治专项行动方案>的通知》(天传校〔2021〕36号),对学校消防安全隐患集中排查整治工作进行了全面部署。他表示,各单位要切实贯彻落实安全工作 “党政同责、一岗双责、 失职追责”的安全管理工作责任体系,深入开展安全隐患大排查大整治工作,持续加强隐患整改工作力度,集中力量、充分研判、细化工作方案,切实做到一级抓一级,层层抓落实的安全管理工作格局,切实做到层层明确任务,层层压实责任,把排查整改安全隐患工作落到实处。

李元副校长做总结发言

李元副校长就秋冬校园消防安全管理各项工作作了总结,对于近期秋冬季校园安全管理强调了几点要求:消防安全是一项长期性的基础工作,各单位要提高思想认识,加强组织领导,提高政治站位;时刻紧绷消防安全这根弦不放松,切实扛起责任,做实做细工作,确保落地见效;强化部门联动,确保隐患清零。要充分认识开展专项行动的重大意义,对标职责定位,强化责任追究,严格实行“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁检查、谁负责,谁填报、谁负责”的逐级排查整治工作负责制。要加大监督执法力度,对隐患问题要实施全过程、链条式监督检查,对隐患单位和责任人必须严肃处理,绝不姑息。在不断夯实校园“网格化”安全管理工作基础上,重视日常安全隐患的排查整治,确保责任到位、不留死角,充分发挥“群防群治”的力量,筑牢校园安全防线,为学校事业发展提供有力保障。