我校音乐学院开展《爱国钢琴诗人——肖邦音乐分享会》沙龙活动
作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2021年06月09日

2021年5月25日,我校音乐学院音乐教育系沙龙活动《爱国钢琴诗人-肖邦音乐分享会》在音乐楼开展。音乐学院青年钢琴教师宿静老师担任主讲人。

宿静老师以爱国三部曲钢琴诗人水晶恋人三个方面为切入点,对爱国钢琴诗人肖邦做了详细的讲解在爱国三部曲部分的讲解中,宿静老师分享并带大家聆听了:A大调波兰舞曲“军队”(Op.40 No.1)、降A大调波兰舞曲“英雄”、c小调练习曲“革命”等三部作品;在钢琴诗人部分的讲解中,宿静老师演奏了莫扎特音乐的片段和优美的肖邦夜曲,引导大家从听觉上感受他们的不同,进而总结道:莫扎特、贝多芬等古典主义的音乐是工整的,如一对二、一对四,而肖邦的工整是来自于精神世界的,肖邦的音乐更容易指引我们往内心走去;在水晶恋人部分,宿静老师演奏了两首肖邦前奏曲,与大家分享音乐体会与演奏心得,并带领同学们聆听了《小狗圆舞曲》及《小猫圆舞曲》(即《辉煌圆舞曲》)。

最后,在学生李思煜演奏的《第二谐谑曲》中,本次分享活动正式结束。