音乐学院王少华师生音乐会成功举办
作者:音乐学院 来源:音乐学院 点击: 发布时间:2021年05月31日

王少华老师萨克斯教学展演音乐会在音乐楼小剧场举行

2021年5月24日,天津传媒学院音乐学院器乐系王少华老师萨克斯教学展演音乐会在音乐楼小剧场如期举行。“像星辉洒满田野”,优雅又深沉的萨克斯音乐在剧场中回荡,挑动着每一位观众的心弦,让人久久无法平静。

王少华老师不仅是一位萨克斯演奏家,也是一位优秀的专业教师,更是全体学生们的一位良师益友。在教学中王少华老师根据学生不同的意愿,进行多元化的风格教学。从古典音乐、流行音乐到拉丁音乐、爵士乐。让学生们掌握更多的风格演奏技巧。尽可能的给学生们创造更多的实践机会锻炼表演能力。

陈洁同学将一首经典的粉红豹动漫音乐演奏地轻快灵动,粉红豹作为人尽皆知的动漫角色,在这首音乐之下仿佛也变得生动活泼起来,让人久久不能忘怀。

《The Girl From Ipanema》和《Shuffle De Funk》两首乐曲都是由王斌同学演奏,两首爵士乐在他的演奏中都显得优雅而深邃,我们仿佛置身于上个世纪的伦敦街头,一位西装笔挺的绅士带领着我们步入了萨克斯音乐艺术的魅力之中。

李开云同学挑选的是一首萨克斯经典曲目《See Forever》。正是这首乐曲,将台下观众对于萨克斯演奏的热情与好奇带动至最高点,全场气氛都在这首乐曲之下变得热烈而欢快,同时也不可否认的是李开云同学对于萨克斯演奏的熟练和他令人印象深刻的技巧。

史鋆钊演奏的《随想与变奏》这首古典乐曲,在节奏变化与旋律跳动中显得分外突出,从演奏音乐处理与技巧速度都有一定难度。那些音符钻入台下观众的耳朵,挑动着每一个人的神经,这是一段优雅与洒脱并存的表演。这首独奏乐曲也是音乐学院第一次钢琴与萨克斯演奏的节目,钢琴伴奏学生是在器乐系钢琴老师陈嫣主任与王少华老师多次进行二对二的指导节目。充分提现了对学生教学的责任感。

能将影视音乐演奏出截然不同的情绪,这并不是一件容易事,但任佳伟同学做到了。《Stay With Me》作为韩剧原声大碟的经典音乐,早已为同学们所耳熟能详,但在任佳伟同学的演奏之下,我们除了爱情的酸涩以外,更能体会到那份甜蜜的温暖。

敢于演奏《Lemon》这首乐曲,需要不小的勇气,日本歌手米津玄师的代表作在国内拥有着不小的粉丝群体,王伟同学在舞台上稳健的台风娴熟的技巧,无不使台下的观众为之折服,但阵阵雷动的掌声也同样说明,王伟同学的演奏是出色且精彩的。

音乐会的最后,王少华老师指挥全体同学为全场观众演出了一曲震撼人心的《加勒比海盗》,那些悠扬的旋律、变化的节奏、无与伦比的演奏热情点燃了现场的每一个人,在王少华老师优秀的指挥以及同学们的演奏结束之后,全场爆发阵阵热烈的掌声,让人为之动容。

演出结束以后,王少华老师与陈嫣主任等诸位学院老师以及演出同学合影留念,感谢关心本次音乐会的李罡校长,各位校领导、院领导及各相关部门的大力支持和鼓励。我校注重在艺术实践活动中打磨和提升同学们的专业水平,取得更高的进步,也希望到场聆听音乐的同学们能更加热爱音乐、更加热爱艺术与生活。